发新贴回复
返回列表<5678910111213>

查看:45233     * 贴子主题:流言风语

帅哥:流风回雪

沟通:
Post By:2012/2/16 20:57:41
[quote]我和我最后的倔强、
我和我骄傲的倔强、
固执的人不是不会改变、
只是、
害怕改变、
害怕变不到想象的样子却也变不回现在的样子、
于是、
成了别人眼中的不懂取舍。。。[/quote]

是啊,别人。
尽管一次又一次的告诫自己,不用太在意别人的会怎么想,怎么看。因为我们并没有自己想象中的那么多观众。
但还是一次又一次的被这种臆想左右情绪、思考甚至选择。
心理学上有个词叫印象整饰。说人们总是倾向于调整自己的言行,使之与他人和社会的期望相一致。
于是很多人背离了正确的成长轨道——成为你想要成为的那个人,走向了另一个轨道——成为他们想要你成为的那个人。

沟通:
Post By:2012/2/16 21:05:20
[quote]相信每一个忧郁的人的背后都有一段刻骨铭心的故事[/quote]
额。。看来我不够忧郁啊。。呵呵。。因为别说刻骨铭心了。。貌似连大点的浪花都少见。。多是一圈一圈的涟漪。。
靓妹:陌年流苏

沟通:
Post By:2012/2/17 9:40:20
您这是肿么了?
[img]/tp/2011/0716/1118540227.jpg[/img]
唯有相信,才会存在。

沟通:
Post By:2012/2/17 9:48:35
[quote]您这是肿么了?[/quote]
呀呀。。小苏苏啊。。。好久不见了。。
我很好啊。。

沟通:
Post By:2012/2/17 9:58:16
继续说方向吧。
其实最最开始的时候,大多都还是有个方向的,或者说是理想。
只是我怎么也记不起,小时候被问及将来想做什么时的回答了。
当时应该还是回答了吧。虽然事实上可能因为发现自己没有什么理想而诧异,但是还没学会标新立异的自己当时应该是回答了一个的理想的。
记不得了,想来无非是人云亦云的科学家、解放军、警察、老师之类。
所以我有些分不清,有着同样回答的同学们,有多少是真的有那个理想,姑且算作大多数吧。

沟通:
Post By:2012/2/17 11:04:39
前几年流行一句话是理想很丰满,现实很骨感。如今看来是恰恰相反。
现实光怪陆离地越来越丰满,当一个人心里装满太多的欲望和嘈杂时,便再也难有理想和清静的栖息之地。
对于理想,很多人只是将它等同于人生规划中的一个奋斗目标。
我所理解的理想不太一样。

沟通:
Post By:2012/2/17 11:22:31
理想的最高形式应该是接近信仰的存在。有信仰的人是容易幸福的。
同样,真正有理想的人也是容易幸福的。无关理想的内容。
那么什么才是理想呢?我说不清。
只知道那应该是无论现实如何糟糕,无论将来怎样,都会一如既往坚守下去的东西。因为那是让你心灵宁静、充实,进而感知到真正幸福的唯一途径。
所以
每个人,都应该保有一份坚持。

沟通:
Post By:2012/2/17 15:04:52
据说
春天早就来了
可外面依旧很冷
冷是因为有风
风很大,把我锁进屋里
屋里看不到其他人
有的是一盏昏黄的灯
和灯光下端坐着的影子
影子不会说话
说话的是墙上的闹钟
滴答滴答滴答
闹钟走得很稳
在这片灯光所能照见的角落
分秒不差
应该还是差些什么
是了,一尊盆景
春天了嘛
总是要有些颜色装饰
最好是玫瑰般的大红
对着它哈口气
哈——
一室春风
靓妹:陌年流苏

沟通:
Post By:2012/2/18 11:06:57
哈哈,不知道春天是不是真的来了,只知道很冷冷。什么时候才能换掉笨重的棉衣穿上春装踏青去啊~~
[img]/tp/2011/0716/1118540227.jpg[/img]
唯有相信,才会存在。
靓妹:tianhezhiy

沟通:
Post By:2012/2/18 15:08:32
路过
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<5678910111213>